平穏な日常や趣味、育児のこと。
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昼休み、ママ友と3人で、スープカレーを食べました。
恐らく10年くらい前から行きたいと思っていた、こちら。念願叶ったり。 北海道 Walker で大泉氏がお勧めしていたシーフードにしようか、モツも好物だし、鶏ごぼうや豆腐ハンバーグも美味しそうと迷って、厚切りベーコンステーキに。 チキンや豚角煮など、ダイレクトな肉は最後胸焼けすることが多くて避けているんだけど、ベーコンは何故か平気。 スープは魚介ベースっぽく感じました。そして結構辛い! わたしは2番にしたけど、次回行くなら1番だ。 満腹でちょっとスープを残し、少しもお腹が空かない状態での夕食の準備と、ケーキ作りが苦行でした。 今年も作ったゼ、ブッシュ・ド・ノエル! 頑張った!(笑) PR |
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昨日は、久々のべす。
数年ぶりって思っていたら、去年の出産直前に来ていたんだ。 ネバネバにしようと思ったけど、芸がないかと思い(笑)、フィッシュフライ&焼きチーズ、辛さ1、トッピングなしを選択。やっぱり美味しいよ、べす。でも次回はネバネバだ! 持ち帰りもできるようになっていたので、世帯主にチキンカレーをお土産に帰りました。 思ったほど味も落ちていなかったし、電子レンジ可の容器に入って、スプーンと割り箸つきでプラス50円。子連れじゃ行き難いので、テイクアウトという選択肢もありあなあ。 |
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行って来ました、ら~めん富蔵。
最近札幌も豚骨ベースのスープが多いのですが、ここのあっさりは鶏がら・細麺(こってりは豚骨・太麺)。 世帯主はねぎラーメンの塩、わたしは今日も野菜ラーメンのしょう油。 いやー、塩は鶏がらが美味しいよね、細麺が良いよね。 しょう油も美味しかったけど、塩の方が好みかな。次回は塩野菜にしたい。欲を言えば、味玉のトッピングがあれば良かった。あと、店内がちょっと寒かった。昨日の店も美味しかったけど、今日の方が好み。昨日の店は、極太メンマがちょっと固かった。 こってり目の味噌ラーメンが好きなわたしですが、今回はせっかくの旭川なので、きっちりしょう油にしてみました。鶏がらスープは、もっと見直されるべき。 三食おやつ子守に昼寝付きの、夢のような生活も今日で最後。 明日は行けたら江丹別で蕎麦を食べ、現実に戻ります。 今回もグータラ嫁でゴメンナサイ。また太って帰ります。 |
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