忍者ブログ
  平穏な日常や趣味、育児のこと。
Admin*Write*Comment
[275]  [274]  [273]  [272]  [271]  [270]  [269]  [268]  [267]  [266]  [265

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




サワー&シロップ去年好評だった梅サワー、今年も1kg漬けました。
更に今年は、容器が小さいので2つに分けたけど、梅シロップも1kg。
3週間くらいで飲めるようです。楽しみ。

梅シロップ
青梅・氷砂糖各1kg、焼酎(35度)または酢150~200ml程度
洗って水気を拭いた梅と、氷砂糖を交互に入れ、最後に上から焼酎または酢をかける。
以上。
焼酎や酢は、梅のエキスを出やすくするようです。
水や焼酎で割っても良いし、これでゼリーを作っても美味しそう。

やっぱり梅酒も漬けようか迷ってる。

拍手

PR



COMMENT
Name
Title
Color
Mail
URL
Text
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret

TRACKBACK
TrackbackURL:
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
ナカノ
性別:
女性
自己紹介:
3児の母。パートのおばさんになりました。
ブログ内検索
最新CM
[12/24 nacocoyam]
[12/03 アスカ]
[08/22 nacocoyam]
[04/12 しなち]
[10/05 しなち]
カウンター
Copyright © 菜種発芽5秒前 All Rights Reserved.
photo by Kun material by Atelier Black/White Template by Kaie
忍者ブログ [PR]