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漬物左がニシン漬ならぬ、かんかい漬。右は贅沢漬。
今年は暖かくて酸味が強くなったけど、わたしは酸味が平気なので美味しい。ニシン漬も美味しかったし、朝鮮漬は絶品だと思った。

贅沢漬は酸味もなく、普通に甘くて美味しい。わたしは朝、玄米なんだけど、玄米+漬物は最強だと思っている。

よく遊んでいる育休中のママ友(運河の街出身)が漬物スキーで、母が漬物を漬ける話をしたら、分けてほしいと言われたので、ニシン漬・かんかい漬・朝鮮漬・贅沢漬をお裾分け。先日は大喜びで帰りました。
しかし彼女が心待ちにしているのは、飯鮨。(笑)

同年代でこういう漬物が好きな人と遭遇したのは初めてで、先日はコーヒーと甘酒を飲みながら漬物を食べて盛り上がりました。写真はその残骸・・・。
甘酒はずっと苦手だったけど、酒粕で作ると美味しいね。

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