平穏な日常や趣味、育児のこと。
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行って来ました、ら~めん富蔵。
最近札幌も豚骨ベースのスープが多いのですが、ここのあっさりは鶏がら・細麺(こってりは豚骨・太麺)。 世帯主はねぎラーメンの塩、わたしは今日も野菜ラーメンのしょう油。 いやー、塩は鶏がらが美味しいよね、細麺が良いよね。 しょう油も美味しかったけど、塩の方が好みかな。次回は塩野菜にしたい。欲を言えば、味玉のトッピングがあれば良かった。あと、店内がちょっと寒かった。昨日の店も美味しかったけど、今日の方が好み。昨日の店は、極太メンマがちょっと固かった。 こってり目の味噌ラーメンが好きなわたしですが、今回はせっかくの旭川なので、きっちりしょう油にしてみました。鶏がらスープは、もっと見直されるべき。 三食おやつ子守に昼寝付きの、夢のような生活も今日で最後。 明日は行けたら江丹別で蕎麦を食べ、現実に戻ります。 今回もグータラ嫁でゴメンナサイ。また太って帰ります。 PR |
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